В Воронеже лавочки, деревья и памятники нарядят в вязаные вещи

В Воронеже в двух библиотеках города пройдут мастер-классы по созданию вязаных объектов для украшения Кольцовского сквера. Об этом сообщает «Время Воронежа».

Городские мастерицы соберутся в субботу, 8 декабря, в 13.00 в Областной научной библиотеке имени Никитина. А во вторник, 10 декабря, в 17.00 в Центральной городской библиотеке имени Платонова.

На занятиях все желающие мастерицы будут учиться делать вязаные объекты для украшения Кольцовского сквера. Яркая акция в одном из центральных скверов города запланирована на субботу, 14 декабря. По планам организаторов, лавочки, памятники и даже деревья «оденутся» вязаными аксессуарами, которые уже сейчас начинают создавать участницы проекта «YarnBombing vrn».

Как отмечают организаторы, это придаст городу свежести и уюта в холодные предпраздничные дни.

- Было бы идеально, если останется время, связать Деда Мороза и Снегурочку, - поясняет организатор мастер-класса. - Всех, кто хочет поучаствовать, я научу как это делать.

Отметим, что каждая мастерица будет делать свою часть работы из небольших кусочков, которые потом объединят, чтобы украсить сквер.