В воронежских кафе будут заказывать еду и вызывать официанта при помощи смартфона

Совсем скоро посетителям воронежских кафе и ресторанов не придется по три часа ждать официантов, чтобы сделать заказ или заплатить по счету. Все это станет возможно при помощи смартфона. Компания Order King запускает приложение «NFC Cafe», которое будет работать во всех системах. 

Так, посетителям будет достаточно подключиться к WiFi-сети с помощью NFC-метки или QR-кода и получить доступ к меню и оформить заказ. Кроме того, через приложение можно вызвать официанта. Система будет идентифицировать клиента и столик, за которым он сидит.

Как нам рассказал разработчик приложения Вячеслав Черников, пилотный запуск проекта будет примерно через три недели. Компания уже ведет переговоры с одним из воронежских кафе.

- Для того, что бы заведение могло воспользоваться нововведением, оно должно иметь необходимое оборудование. Достаточно недорогих смартфонов, - пояснил Интернет-газете «Время Воронежа» Вячеслав Черников. – По большей части сервис будет бесплатным. Кафе не понесут дополнительных затрат, за исключением покупки техники.

Как отметил разработчик, компания планирует охватить заведения не только Воронежа, но и Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов России и зарубежья.

- Мы рассчитываем на тысячу заведений, - продолжил Вячеслав Черников. – Конкретно на Воронеж мы не ориентируемся. У нас в городе не большая конкуренция между кафе, поэтому они не сильно заинтересованы в повышении качества обслуживания.

Скачать приложение можно будет уже через несколько недель. Сейчас оно находится в разработке. В скором времени его отправят на публикацию, а после проверки «NFC Cafe» будет доступно для всех желающих.