Запуск фейерверков на новогодних елках в Воронеже будет контролировать МЧС

Запуск фейерверков во время массовых мероприятий на Новый год будут контролировать представители Госпожнадзора, сообщили в региональном Управлении МЧС. Спасатели будут инструктировать граждан о том, как правильно пользоваться пиротехнической продукцией, сообщает газета «Мое!».

— Каждый, кто хочет запустить фейерверк, должен знать ряд правил, — рассказали в ГУ МЧС по Воронежской области. — Наблюдать за огненным шоу нужно в 30 метрах. Запускать фейерверки нужно в 30 метрах от людей, движимого и недвижимого имущества. Также необходимо убедиться, что вверху нет линий электропередач.

Сотрудники Госпожнадзора напоминают воронежцам, что запускать фейерверки разрешается только до 23.00. Исключением является лишь новогодняя ночь. В противном случае недовольные шумом граждане имеют право обратиться в полицию, и тогда любителей ночных зрелищ могут привлечь к административной ответственности. К слову, за нарушение общественного порядка может грозить штраф от 500 до 1 000 рублей. Если же вследствие запуска фейерверка пострадал прохожий или чужое имущество, то нарушителю грозит не только выплата материального и морального ущерба, но и уголовная ответственность.