Круг кандидатов на вакантную должность вице-губернатора сузился до 3 человек

Уже больше двух месяцев прошло с момента освобождения должности вице-губернатора областного правительства, а новый кандидат все неизвестен.

Политологи и общественники в кулуарах активно обсуждают возможных кандидатов на пост.  В конце лета появлялись данные, что может быть четыре наиболее вероятные кандидатуры на должность вице-губернатора. Среди них были: коммунист Константин Ашифин, руководитель департамента имущественных и земельных отношений Максим Увайдов, руководитель воронежского филиала Россельхозбанка Александр Кошеваров и председателя областного правительства Алексея Беспрозванных.

Потом мнения несколько раз менялись. На днях политолог Дмитрий Нечаев заявил о том, что круг кандидатов на вакантную должность первого заместителя губернатора Воронежской области сузился до трех человек.

- Номер один - Максим Увайдов, нынешний вице-премьер облправительства, номер два - Виктор Логвинов, глава администрации Рамонского района, номер три - Андрей Соболев - топ-менеджер ДСК, - написал Дмитрий Нечаев. - 99,9 процента, что  Алексей Гордеев будет делать окончательный выбор из этого списка.

По словам политолога, должность первого вице-губернатора является сейчас ареной острой политической борьбы трех мощных лоббистских групп, в которые включены депутаты Госдумы, сенаторы, чиновники, крупные бизнесмены и «московские гости».

Ведь речь идет не только о личности претендента, но и об определенном курсе и модели управления, передает «Время Воронежа».

Напомним, что вакантное место выставлялось даже на сайте HeadHunter. Там отмечалось, что для получения работы кандидат должен иметь высшее профессиональное образование, стаж гражданской службы не менее шести лет и опыт работы по специальности не менее семи. Все эти требования установлены законом «О государственных должностях Воронежской области» и соответствуют требованиям к лицам, замещающим государственные должности Воронежской области.