В Воронеже к Новому году зальют больше ста катков

В понедельник, 16 декабря, на совещании в мэрии обсудили подготовку города к Новогодним и Рождественским праздникам.

Как рассказал руководитель управления культуры Иван Чухнов, уже разработан и утвержден план мероприятий, в которых примут участие большинство жителей города.

– Во всех учреждениях культуры и образования запланировано проведение детских утренников, новогодних балов, вечеров отдыха для различных категорий населения, – рассказал Иван Чухнов.

Так, с 25 по 27 декабря пройдут концерты посвященные открытию районных елок. На главной площади города и в Советском районе уже завершили монтаж новогоднего дерева, передает «Время Воронежа».

Кроме того, в городе будут оборудованы 122 катка у школ и во дворах. Правда, только в том случае, если позволят погодные условия – температура должна быть от -8 до -10 градусов, а снеговой покров толщиной не менее 10 сантиметров.

– Главные городские мероприятия откроет «Парад Дедов Морозов» 21 декабря, а открытие главной елки города состоится 31 декабря в 17.00, - продолжил Иван Чухнов. -  Со 2 по 6 января ежедневно на площади Ленина будут проходить театрализованные представления, игровые программы.

К тому же, как отметил руководитель управления культуры, с 16 по 25 декабря в Воронеже будет проводиться городской конкурс на лучшее новогоднее оформление города. Принять участие приглашают все предприятия, организации и учреждения независимо от форм собственности. Итоги подведут 25 декабря.

На это мэр Александр Гусев отметил, что особое внимание на организацию праздников необходимо уделить в отдаленных микрорайонах.

– Не затягивайте с новогодним украшением городских улиц – начните работу уже на этой неделе, – также поручил Александр Гусев.