У двух поселений Воронежской области забрали деньги на благоустройство парков

В понедельник, 16 декабря, на совещании в правительстве области обсудили благоустройство мест массового отдыха населения в регионе.

По словам руководителя департамента по развитию муниципальных образований Василия Тарасенко, в этом году было благоустроено 28 парков и скверов, а также восемь пляжей в 17 районах. При этом не все главы поселений с ответственностью отнеслись к контролю над реализацией проектов. Так, выделенные из областного бюджета средства не освоили в Таловой, а в Анне использовали их  только на 70 процентов. В результате по поручению губернатора все оставшиеся деньги у этих поселений забрали и перераспределили их на благоустройство новых объектов.

Кроме того, построенные места отдыха имеют ряд недоработок. Однако работа по благоустройству парков будет и дальше продолжаться, правда, теперь с учётом выявленных ошибок. Так, до 2019 года планируют оборудовать 171 парк и сквер, а также 205 зон отдыха у воды, сообщает «Время Воронежа».

- Глава региона Алексей Гордеев дал поручение рассмотреть возможность выделить дополнительные средства на благоустройство территории, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в правительстве Воронежской области. – К тем муниципальным районам, которые на эффективно использовали бюджетные средства, в следующем году будут предъявлены особые требования.