Воронежские власти предлагают сократить на час время продажи алкоголя

В следующем году спиртные напитки в магазинах Воронежской области, вполне возможно, разрешат продавать не до 23.00, как сейчас, а до 22.00. Сегодня, 17 декабря, депутаты Облдумы в первом чтении приняли проект закона Воронежской области «О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции». Об этом сообщает газета «Мое!».

Во втором чтении проект закона планируется обсудить с предпринимателями. Сегодня бизнес-сообщество региона, конечно же, выступает против сокращения времени продажи алкоголя, мотивируя это финансовыми потерями.

Напомним, что запрет на розничную продажу алкоголя с 23.00 до 8.00 был введен в России с 1 июля прошлого года. С нового года вне закона оказалась и ночная торговля пивом. Запрет не касается только заведений общепита и магазинов duty free. При этом регионы получили право устанавливать дополнительные ограничения, чем многие из них и воспользовались. Не так давно Законодательное собрание в Петербурге запретило торговать алкоголем с 22.00 до 11.00. В Чечне же еще в 2009 году время продажи спиртного было сокращено до двух часов в день — с 8.00 до 10.00, а в месяц Рамадан и некоторые другие дни торговлю хмельными напитками полностью запретили.