В Воронежской области построят биржу скота за 1,35 млрд рублей

В Воронежской области австралийская компания Expo Trade Pty Ltd построит первую в стране биржу скота. Об этом сообщает пресс-служба облправительства. Вчера, 17 декабря, глава региона Алексей Гордеев и коммерческий директор компании Expo Trade Pty Ltd Андрей Вакулин обсудили детали данного проекта.

Планируется, что биржа скота появится в Бобровской районе. На ней будет площадка для откорма скота, предполагающая единовременное содержание до пяти тысяч голов, передает газета «Мое!».

— По планам в год там будет продаваться около 55 тысяч голов КРС всех категорий: на убой, на откорм и племенной скот. Также на бирже будут созданы площадки для карантинирования животных. Помимо этого для перевозки скота создадут специализированное автотранспортное предприятие. Уже к маю 2014 года должны поступить первые 20 американских специальных автомобилей для доставки скота. На сегодняшний день специалисты компании прошли практическое двухнедельное обучение на биржах Австралии по всем технологическим процессам работы биржи по продаже скота, — рассказал о проекта Андрей Вакулин.

Отметим, что открытие нового предприятия даст не менее 150 рабочих мест. Что же касается стоимости проекта, то известно, что общий объём инвестиций в него составит порядка 1,35 млрд рублей.