К реконструкции воронежского водохранилища привлекут международных специалистов

Во вторник, 17 декабря, на встрече губернатора Алексея Гордеева с руководителем департамента природных ресурсов и экологии области Алексеем Карякиным обсудили итоги подготовки к международному конкурсу на разработку концепции реновации водохранилища.

По словам Алексея Карякина, уже опередили компанию, которая займётся организацией конкурса. Её выбрали при помощи торгов. Куратором станет архитектор, издатель профессиональных журналов Барт Голдхоорн.

- Сам конкурс пройдёт в 2014 году, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в правительстве Воронежской области. – Он не имеет аналогов в России и позволит получить самые разнообразные предложения специалистов со всего мира по улучшению состояния главного водоёма города.

Также на встрече речь шла о проработке концепции Большой Воронежской экологической тропы. Как отметил Алексей Карякин, специалисты уже подали предложения по подготовке эскизов оборудования маршрутов тропы. Проекты будут разработаны до конца года. На это глава региона поручил привлечь к обсуждению проектов членов Общественного экологического совета.