В регионе построят завод по производству добавок к комбикормам за 4 млрд рублей

В следующем году в Воронежской области должно начаться строительство завода по переработке подсолнечного шрота для получения белковой добавки. Об этом сообщает пресс-служба облправительства. 17 декабря глава региона Алексей Гордеев и коммерческий директор компании «БиоТехнологии» Александр Герман обсудили детали данного проекта.

Так, «БиоТехнологии» планируют построить в России пять предприятий в течение трех лет. Пилотный завод уже строится в Республике Алтай. А второе такое предприятие появится в Бобровском районе Воронежской области. Предприятие будет с производственной мощностью 25 тысяч тонн готовой продукции в год, передает газета «Мое!».

— Реализация этого проекта позволит снизить дефицит высокобелковых кормов в отечественном сельском хозяйстве. По проекту будущее предприятие создаст 170 рабочих мест, — отметил Александр Герман.

Отметим, что в компании надеются приступить к строительству уже к концу 2014 года. Общий объем инвестиций в проект составит более четырех миллиардов рублей.