В Кольцовском сквере открыли светодиодный фонтан

В Кольцовском сквере со вчерашнего дня заработал световой фонтан. Струи воды в нем заменили на световые элементы. Об этом сообщает «Время Воронежа».

Но в этом году, как заверяют установщики, фонтан станет еще ярче по сравнению с прошлыми. Его наполнили новыми элементами, установили современную иллюминацию на светодиодах. Эта конструкция работает от низкого напряжения, поэтому вероятность замыкания практически исключается, а использовать ее можно при любой погоде.

- Благодаря современным энергосберегающим технологиям фонтан будет работать в круглосуточном режиме до марта следующего года, - сообщили в компании, обслуживающей фонтан.

Напомним, что в прошлом году ребятишки, не поместившиеся на заполненные катки, устроили в светящемся фонтане свои небольшие ледовые дорожки. Получилось эффектно, но немного опасно: под светящимися каскадами импровизированной воды проезжали довольные дети, которых ловко ловили родители, чтобы они не въехали в основание фонтана.

Отметим, что город заметно преображается к новогодним праздникам. Центральные улицы и площади принаряжаются. Сейчас уже украсили главную городскую елку, рядом с ней заканчивают заливать каток. А скоро там откроется новогодняя ярмарка.