В Воронежской области создадут единый центр заточки пил

На данный момент не всем предприятиям, работающим на мебельном рынке Воронежа, доступно самостоятельное обслуживание дорого деревообрабатывающего оборудования. В связи с этим растет потребность в создании единого центра, который сможет оказать качественную поддержку мебельной промышленности, о чем уже неоднократно заявляли специалисты этой отрасли.

Крупнейшие воронежские мебельные компании, объединившись в кластер, планируют создание центра коллективного доступа по заточке деревообрабатывающего оборудования. Простыми словами компании намерены объединиться и создать единый центр по заточке пил. В итоге компании получат за небольшие деньги доступ к современному качественному оборудованию, передает газета «Мое!».

- Проект позволит скоординировать деятельность ученых, инженеров и специалистов, работающих в области деревообрабатывающей и мебельной промышленности, а также повысит эффективность использования парка дорогостоящего уникального оборудования, — подчеркивают в Центре кластерного развития, выступающего координатором существующих кластеров в регионе.

Участниками такого проекта могут стать крупнейшие мебельные компании Воронежа — ОАО «Мебель Черноземья», ООО «Сомово-мебель», ООО компания «Риан», ООО «Ресурс», ООО «Графское», а также Воронежская государственная лесотехническая академия.