Воронежская область попала в ТОП-3 самых хитрых водителей страны

После увеличения штрафов за неправильную парковку водители начали искать способы избежать наказания – скрыть свои номера самыми невероятными способами.

Сайт «АвтоЖлоб» собирает свою базу креативных нарушителей, не желающих афишировать номера. Добавить фотографии с комментариями а сайт может любой желающий.

- Вся процедура занимает несколько минут, - рассказывает создатель проекта блогер Илья Варламов, - зато вся информация о машине с «прикрытыми» или снятыми номерами станет достоянием общественности. Ведь если этого не сделаем мы, то никто не остановит автожлобов, которые представляют для общества реальную угрозу.

В рейтинге самых хитрых автомобилистов на сайте попал воронежец на «Субару» - он занял четвертое место по стране. Всего сейчас там размещены фотографии четырех «автожлобов» из 36-го региона. Наша область занимает четвертое место в рейтинге хитроумия, обогнали нас только представители Санкт-Петербурга и москвичи, передает «Время Воронежа».

Номер у хитрого водителя из нашего региона действительно необычный – снизу идет надпись «управление по всем управления», а из сочетания «c716 уа» умелец сделал « с716 хл». Регион же прикрыт патриотичной ленточкой-триколором.

- Он так искусно затер «А», что я бы подумал, что это фотошоп, если бы сам не делал этот снимок, - поясняет активист Сергей, зафиксировавший нарушителя.

Поймали воронежского хитреца в подмосковных Мытищах. Остальных трех водителей из нашего региона также зафиксировали в Московском регионе. Но они были не так изобретательны - замазывали номера белой краской. Отметим, что все машины были достаточно дорогими и номера у них были непростые. Так, красный «Renge Rover» с запоминающимися тремя восьмерками в номерах скрыл две буквы. Водитель черной «Toyota Land Cruiser» с тремя семерками в номере решил просто замазать белой краской весь номер. Еще один воронежский хитрец припарковался на тротуаре на «Mercedes-Benz M-Class».

- Конечно, рассчитывать на то, что сотрудники ГИБДД, побывав на этом сайте, воздадут недобросовестным водителям по заслугам, не стоит, - отмечают создатели сайта. - Однако страна должна знать своих героев. А сами они должны помнить, что в любой момент могут быть уличены в столь постыдном деянии общественностью. Тем более, что мелкие нарушения — это первый шаг к серьезным преступлениям. Таким, как, например, попытка улизнуть с места ДТП. Думаю, что если вы или ваши знакомые станете жертвой такого лихача, то непременно захотите его разыскать, чтобы восстановить справедливость.