В Воронеже появится первое студенческое Интернет-телевидение

На днях на заседании совета ректоров воронежских вузов представили первое в России студенческое телевидение. Проект разработало малое инвестиционное предприятие «Старт», которое было создано на базе ВГУ в ноябре этого года. Об этом сообщает «Время Воронежа».

Как рассказали авторы идеи Сергей Насонов и Ольга Олейникова, Интернет-телевидение с круглосуточной сеткой вещания начнёт трансляцию уже 15 февраля 2014 года. Программы будут рассчитаны на студентов, абитуриентов, родителей, а также на венчурных предпринимателей и инновационные компании.

– В реализации проекта мы постараемся максимально использовать возможности студентов, задействуем  видеостудии, существующие в воронежских вузах, при этом окажем им всяческую методическую помощь, - рассказал директор «Старта» Сергей Насонов. -  Также мы будем делать ролики с успешными выпускниками, которые расскажут о своей студенческой жизни, возможностях, открывшихся перед ними после окончания, поделятся своим опытом дальнейшей работы. Российской студенческое телевидение – это проект, который поможет абитуриентам сделать правильный выбор.

Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий отметил, что сейчас всё большую популярность приобретают Интернет-курсы. Поэтому студенческой телевидение будет представлять и образовательную часть, и блок студенческой жизни, транслировать лекции известных учёных, в том числе на иностранных языках.

Ректор предложил и другим вузам принять участие в разработке контента и политике канала. Планируется, что в будущем и вузы из других городов смогут присоединиться к работе телевидения.

– У нас есть уникальное конкурентное преимущество: большое количество студентов – около 140 тысяч человек. В этом году треть поступивших приехала к нам из 74 субъектов Российской Федерации, - рассказала Дмитрий Ендовицкий. -  Реализация проекта интернет-телевидения активизирует центростремительные силы в макрорегион Черноземье для потоков образовательной миграции в России и за рубежом.