На площади Ленина открыли два бесплатных катка

Во вторник, 24 декабря, в Воронеже официально открылись два катка на площади Ленина. Для взрослых - 41 на 21,5 метра. И для горожан помладше - 21,5 на 21 метр.

В этом году катки заметно преобразились – вместо утрамбованного песка основу сделали из каркаса металлических труб.

– Данная конструкция многоразового использования, она современна и технологична, - рассказал первый заместитель руководителя управления физической культуры и спорта области Олег Горобий. - Теперь не нужно при монтаже и демонтаже катков каждый раз завозить и убирать по 500 тонн песка.

Первыми на лед вышли хоккеисты и фигуристы из детско-юношеской спортивной школы № 24, которые под аплодисменты зрителей ловко прокатились на коньках.

Отметим, что оба катка бесплатные – для тех, у кого есть с собой коньки. Также рядом работает прокат, где можно будет арендовать пару спортивной обуви за 200 рублей.

Оба катка будут работать все семь дней в неделю. Детский каток – с 10.00 до 22.00 часов, а в понедельник – с 15.00 до 22.00. Большой каток открывается в 9.30 и работает до 21.30, в понедельник – с 15.00 до 21.30 часов.

Город уже заметно преобразился к новогодним праздникам. Главная городская елка стоит нарядная, а скоро рядом еще откроется новогодняя ярмарка, передает «Время Воронежа».