70% воронежцев не хотят выходить из дома на Новый год

Большинство жителей Воронежа хотят провести новогоднюю ночь дома без лишней суеты. К такому выводу пришли социологи института общественного мнения «Квалитас», опросив воронежцев.

В среднем домашние настроения поддерживают 69,4 процента горожан. Предсказуемо, число домоседов выше среди пожилых людей (никаких путешествий не собираются предпринимать 81,3 процента опрошенных старше 60 лет), а также среди тех, у кого просто нет материальной возможности отметить праздник вне дома: 91,7% людей с бедственным материальным положением будут слушать бой курантов дома. При этом только 31,3% тех, кто оценивает свои финансовые возможности на «отлично», останутся дома в новогоднюю ночь.

Уехать куда-то на Новый год хотят 26,6% горожан. Причем самое популярное место притяжение воронежцев — примерно 21% тех, кто планирует выездной Новый год, — это «в гости». За границу хотели бы съездить еще 16,8% из этой непоседливой группы.

Но это все только желания. По факту только 41,6% горожан признались, что все-таки будут праздновать дома, а 25,5% пойдут-таки в гости, 8% уедут за город, а 3,7% улетят в Европу, еще 1,9% уже купили билеты в жаркие страны. Остальные почти 20% воронежцев в начале декабря, когда проводился опрос, еще не знали, как будут еще отмечать Новый год. Об этом сообщает газета «Мое!».