Памятник солисту «Короля и шута» планируют установить на улице Лизюкова

Появление памятника солисту группы «Король и шут» Михилу Горшеневу в Воронеже дело практически решенное, остается только соблюсти некоторые формальности. Запрос на разрешение установки мемориала отправлен в управу Коминтерновского района, так как планируется, что займет своё место в сквере «Мирный» на улице Лизюкова (около бывшего кинотеатра «Мир»).

Как рассказали газете «Мое!» представители инициативной группы, которая занимается организацией установки памятного комплекса, посвященного музыканту, в городском управлении культуры нашлись люди, которые с самого начала поддержали инициативу. К примеру, специалист этой структуры Николай Комолов очень активно участвовал в обсуждении вариантов мемориала, подсказывал, на что сделать упор, чего стоит остерегаться.

В итоге, при определении окончательного эскиза был учтен тот факт, что на скульптуру могут посягнуть вандалы. Поэтому окончательный вариант будет содержать в себе не статую рок-певца, а композицию, которая может прийтись по вкусу даже тем воронежцам, которые не были поклонниками творчества группы «Король и шут».

Гитара, микрофон и раскрытая книга, на страницах которой будет изображен образ Михаила Горшенева и цитата из его песни — основные составляющие комплекса. Какие именно строки будут запечатлены на памятнике, предложат меломаны, а окончательно решит инициативная группа и представители управления культуры.

Кстати, сообщество поклонников группы «Король и шут» уже увидело миниатюрную копию памятника и одобрило этот вариант. В 20-х числах января планируется получить документальное разрешение на установку скульптуры, а пока задачей является сбор средств на её создание.

На данный момент уже имеется 40 тысяч рублей из 200 тысяч необходимых. Основную надежду на пополнение «копилки» инициативная группа возлагает на мероприятие, которое состоится в январе. В благотворительном концерте примут участие Воронежские группы «Сказки Черного Города», «Шов», а также специальный гость экс-басист группы «Король и шут» Сергей Захаров, который выступит в составе питерской группы «Peter Pan The Band», а также исполнит с группой «Сказки Черного Города» хиты «Король и Шут». Организаторы действа рассчитали, что если на действо придет около 300 человек, то вопрос с финансированием установки памятника Горшеневу будет закрыт.

Концерт состоится 24 января в 19.00, в пабе «Сто ручьев». Цена билетов в предпродаже составит 400 рублей, а в день концерта — 500 рублей. В день мероприятия Сергей Захаров проведет автограф-сессию, которая начнется в 11.00.