В центре Воронежа установили большие Олимпийские кольца

В среду, 8 января, около Кольцовского сквера напротив площади Ленина остановилось несколько грузовых автомобилей. Из них выгрузили пять огромных колец: голубое, желтое, черное, зеленое и красное. Затем мастера начали их поднимать с помощью специальных кранов и закреплять на металлических столбах, расположенных за спиной у монумента Кольцова.

Главный символ Олимпиады появился в Воронеже не просто так. Ведь ровно через десять дней до нашего города дойдет эстафета Олимпийского огня. Столица Черноземья попала в список десятка точек на маршруте, где появились кольца. Кроме воронежцев, полюбоваться на символы, смогут жители Калуги, Рязани, Нарьян-Мара, Нового Уренгоя, Перми, Кирова, Астрахани, Грозного и Сочи.

Как поясняли в оргкомитете «Сочи-2014», олимпийские кольца установливают в популярных городских местах, привлекающих максимальное внимание своими достопримечательностями, оживленностью улиц и широкой видимостью. По традиции Олимпийские кольца устанавливали в столице страны, которая принимала игры. Но оргкомитет «Сочи 2014» расширил географию установки Олимпийских колец, демонстрируя, что Игры в Сочи являются достоянием всей страны.

Как пояснил один из рабочих, устанавливающих символ, воронежские кольца сделали из акрила, а снимать их планируют лишь после окончания Олимпиады в Сочи.

Горожане же на нововведение реагируют необычно. Некоторые пожилые воронежцы предположили, что это вообще будет рекламный объект, передает «Время Воронежа».

- Сейчас кольца повесят, а потом снизу рекламу добавят, - заявил нашему корреспонденту пенсионер Валерий Константинович. – Они же только на спонсорах и выживают, телевизор включишь – сплошь Олимпиада. Какие-то спонсоры тарелки моют, какие-то машины предоставляют, кто-то тарифы на телефон.

А вот группа молодых ребят, увидев установку колес, сразу начала с ними фотографироваться.

- Может, их к Новому году не успели установить, - пояснила одна из девушек. – Вообще – симпатично, заметные и яркие.