Воронежцы стали называть своих дочерей двойными именами

Двойные имена — привычное дело для стран Запада, однако в России Мариями-Антуанеттами называть детей до последнего времени было как-то не принято. Но глобализация сделали свое дело, и теперь каждый год даже в нашей Воронежской области появляются с десяток девчонок и мальчишек с составными именами.

Как показывает статистика ЗАГС, в 2013 году в Воронеже и области родились 15 девочек и 5 мальчиков с составными именами. Часть из них, например Диана Адриела де Оливейра или Аня Абдулфаттах Ахмад Амин, явно принадлежат малышкам, рожденным в семьях других национальностей, таких всего несколько имен. Большинство — вполне отечественные сочетания София-Раиса, Злата-Татьяна, Кира-Елизавета, появилась на свет даже одна Алина-Прасковья и одна Катерина-Кристина. Двум девочкам дали такое популярное в католических странных двойное имя, как Анна-Мария. Были и такие сочетания — Латиша-Мария, Мадина Флора и Анна-Амалия.

Среди мальчиков чаще двойными именами называют детей в иностранных семьях, но было в этом году и такое древнеримское сочетание, как Гай-Юлий.

Однако говорить о моде на двойные имена еще очень рано, они по-прежнему экзотика в нашем регионе. Самыми же популярными у мальчиков остаются имена Артем, Александр и Дмитрий, у девочек в первой тройке — Настя, Маша и Даша. Об этом сообщает газета «Мое!».