В аэропорту «Воронеж» пассажирам запретили проносить на борт все жидкости

Запрет на пронос на борт самолета всех жидкостей, в том числе средств личной гигиены, косметических средств, медикаментов, аэрозолей и средств, используемых в художественной деятельности, введен в международном аэропорте «Воронеж», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе аэропорта 10 января.

Запрет введен в соответствии с директивой Росавиации от 8 января 2014 года «О повышении мер обеспечения безопасности пассажиров на воздушном транспорте». Все жидкости, в соответствии с данной директивой, должны сдаваться пассажирами в багаж.

Медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также предметы и средства личной гигиены, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета, не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ. В том случае, если наличие медикаментов на борту самолета жизненно важно, международный аэропорт Воронеж рекомендует подготовить справку от врача об обязательном наличии лекарственных средств при перелете.

Представители аэропорта просят пассажиров с пониманием отнестись к повышенным мерам обеспечения безопасности, предпринимаемым в связи с угрозой террористических актов, и заранее прибывать в аэропорты вылета.