Пешеходный переход через пути у вокзала «Воронеж-1» откроют в феврале

До недавнего времени на улицу Урицкого и ее окрестности можно было попасть пешком от вокзала, пройдя над путями по мостовому переходу. Около десяти лет назад в целях безопасности пути были огорожены высоким забором. Выйти к ним из переулков частного сектора, расположенного за вокзалом, стало нельзя. В 2008 году по всей длине моста сделали тоннель из оргстекла, чтобы пешеходы могли комфортно преодолевать его в непогоду.

Сейчас подъемы на переход демонтированы.Попасть с вокзала на Урицкого можно только в обход через виадук на улице Ленина или Московском проспекте. Автобус маршрута №121, который шел по Урицкого к вокзалу, недавно отменили.

— Мне, чтобы попасть на работу, надо целый час обходить дорогу, — жалуется пенсионерка Людмила Николаевна. — Муж раньше собирался и шел на работу, через пять минут был на остановке. Теперь он на сорок минут раньше выходит.

Кстати, на близлежащих к путям улицах живет много железнодорожников. С одной стороны они должны понимать, что такое безопасность, а с другой, выдвигают странные предложения. По их мнению, мост вообще не нужен.

— Всю жизнь по путям ходила и ничего, — говорит Людмила Николаевна. — А на этом мосту дышать нечем, летом там такая жара. Сама видела, как несколько раз люди сознание теряли. Открыли бы в заборе калитку, и мы ходили бы понизу через нее.

Как оказалось, подъемы на мост потребовали ремонта, сообщает газета «Мое!».

— Были выявлены дефекты в конструкции, — поясняет начальник отдела инженерных сооружений службы пути Юго-Восточной дирекции инфраструктуры Александр Душнев. — В сентябре мы начали демонтаж, в феврале должны открыть подходы. К этому времени будут смонтированы новые сходы, сделанные из металла.

Что касается желания местных жителей открыть какой-либо проход через пути, то в пресс-службе ЮВЖД поясняют, что это просто невозможно, так как противоречит правилам безопасности.