Воронежцы смогут напрямую летать в Барселону

Воронежский аэропорт открывает новое европейское направление. На этот раз чартерными рейсами можно будет добраться до Барселоны. Это стало возможно после получения соответствующего разрешения от Федерального агентства воздушного транспорта, передает газета «Мое!».

Осуществлять перевозки будет сибирская авиакомпания «Северный ветер» (Nord Wind). Рейсы будут производиться один раз в неделю в течение семи месяцев — с 30 марта по 25 октября на лайнерах Boeing 757/767/777 и Airbus 320/321.

Правда, несмотря на то что воронежский аэропорт в сентябре 2013 года смог доказать Росавиации свою способность принимать среднемагистральные самолеты, воздушные судна такого класса у нас больше не приземлялись.

Напомним, 24 сентября 2013 года в аэропорту Воронежа приземлился первый среднемагистральный самолет. На борту «Боинга 737-800» авиакомпании «ЮТэйр» в столицу Черноземья прилетели 78 пассажиров. Этот полет считался «техническим», так как специальные службы должны оценить, как самолет маневрирует на полосе, может ли технический персонал обслужить принятый самолет.

Стоит отметить, что сейчас из столицы Черноземья производятся рейсы в Москву и регионы России, а также в Турцию, Германию, Чехию. А прошлым летом действовала чартерная программа в Грецию, Испанию, Францию и другие страны. В ближайшее время все-таки должны стартовать рейсы из Воронежа в Египет, в столицу Латвии Ригу и турецкий Стамбул.