В Воронеже у детской больницы нашли брошенного младенца

В среду, 8 января, около семи часов вечера возле входной двери в отделение хосписа детской больницы №2 жительница Воронежа Татьяна случайно увидела лежащую на лавочке завернутую в одеяльце девочку. В тот момент женщина выходила из больницы, куда иногда ходит навещать больного ребенка.

— В тот день я пришла в хоспис, чтобы проведать мальчика, которого недавно также, как эту девочку, подкинули в больницу, — рассказывает Татьяна. — Я целый день с ним провела и к вечеру уже собиралась уходить домой, было примерно около семи часов вечера. Выйдя на улицу, я увидела на лавочке ребенка, однако ни одного взрослого человека рядом с ним не было.

Женщина сразу поспешила к медперсоналу, чтобы сообщить о ребенке, а заодно и оповестить полицию.

— Это была совсем крошечная девочка. Ей, наверное, и двух недель еще нет. Она была тепло одета, ухоженная и сытая, глазками хлопала и улыбалась нам. Я ума не могу приложить, почему ее мама бросила. Мне кажется, даже в сложных ситуациях можно найти выход, жалко девчушку.

Медики осмотрели ребенка. По их словам, девочка абсолютно здоровая, ее жизни ничего не угрожает. Пока она будет некоторое время находиться у них под наблюдением, а дальше ее отдадут в областную детскую больницу, откуда в дальнейшем медики передадут ее в дом малютки.

Правоохранительные органы пока разбираются в обстоятельствах случившегося, а также выясняют, кто мог подкинуть ребенка, а также разыскивают его мать. По данным СМИ, у девочки азиатские черты лица, сообщает газета «Мое!».

— На данном этапе пока мы проводим следственную проверку, о ее результатах пока еще рано говорить. Возможно, будет возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности», — рассказал следователь по особо важным делам Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области. — Ответственность по ней может быть вплоть до года лишения свободы.