В Воронеже эвакуируют машины, припаркованные по маршруту эстафеты Олимпийского Огня

Уже на этой неделе в Воронеж прибудет эстафета Олимпийского огня. В субботу, 18 января, факел пронесут по улицам пяти районов 240 человек, передает «Время Воронежа».

Сотрудники ГИБДД просят горожан не пользоваться в этот день личными авто. Еще накануне эстафеты стражи порядка эвакуируют проезжей части транспорт, который помешает движению колонны.

- Автомобили, припаркованные по маршруту эстафеты, подлежат перемещению с помощью эвакуаторов на специальные стоянки, - поясняют в пресс-службе регионального ГИБДД. - Получить информацию о перемещенных автомобилях можно по телефону 02.

А по мере продвижения Олимпийского огня будут временно перекрывать улицы, по которым его будут нести. Сразу же после прохождения участка движение будет возобновляться.

Напомним, что в день проведения эстафеты в Воронеже ограничат движение по проспекту Революции, Ленинскому проспекту, набережной Массалитинова, Петровской набережной, бульвару Победы, улицам Ленина, Мира, Кольцовской, Остужева, Бурденко, 45-й Стрелковой дивизии, Шишкова, Хользунова, Жукова, Владимира Невского, Лизюкова, Пушкинской, Плехановской и Московскому проспекту.

План мероприятий:

- с 11.00 до 14.00 – на Адмиралтейской площади, где Олимпийский огонь проедет с факелоносцем в карете, запряженной тройкой орловских рысаков. Далее, в канун праздника Крещения, Олимпийский огонь побывает с факелоносцем в проруби Воронежского водохранилища;

- с 12.00 до 16.00 – в парке «Алые Паруса» пройдут соревнования по зимним видам спорта. Здесь Олимпийский огонь пронесут факелоносцы-лыжники;

- с 16.00 до 18.30 – пройдёт праздничная программа у торгово-развлекательного центра «Арена».

Эстафета пройдёт по историческим местам города, а финиширует на площади Ленина, где в 18.00 пройдёт большое праздничное мероприятие.