В Воронежской области чиновники будут знакомиться с документами на планшетах

В понедельник, 13 января, на совещании в правительстве области обсудили переход на внутренний электронный документооборот.

Как рассказал руководитель департамента связи и массовых коммуникаций области Артем Верховцев, такая система  функционирует во всех структурных подразделениях и исполнительных органах государственной власти области еще с 2006 года, но до этого все время информацию дублировали на бумаге.

- С 1 января 2014 года вступила в действие новая редакция Инструкции по делопроизводству в правительстве Воронежской области и исполнительных органах государственной власти, разработанная с учетом перехода на электронный безбумажный внутренний документооборот, - сообщают в пресс-службе регионального правительства. - Руководители на своих рабочих местах будут в электронном виде рассматривать поступающие документы и проекты резолюций, согласовывать, визировать и подписывать проекты внутренних и исходящих документов.

Практически сразу же после подписания и регистрации документ будет доступен адресату. Как пояснил Артем Верховцев, при необходимости работу с документами теперь можно взять «на дом». Для этого предусмотрели работу на планшете IPad, также чиновники смогут получить документы по защищенному соединению в Интернете.Отметим, что сроки действия электронных подписей руководителей будут контролировать.

Губернатор поручил провести дополнительное обучение всех сотрудников, которые будут задействованы в электронном документообороте, а также проанализировать эффективность перехода на безбумажную систему. Об этом сообщает «Время Воронежа».