На воронежских трассах открыли 17 пунктов обогрева для водителей и пассажиров

На трассах Воронежской области открыли 17 пунктов обогрева для водителей и пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области.

Два пункта из общего количества представляют собой надувные палатки. Каждая из них способна вместить до 50 человек. Внутри палаток установлены столики и стулья. Сами пункты расположены рядом с самыми опасными участками — в Борисоглебском и Павловском районах. Остальные 15 пунктов — это автобусы и большие автомобили, которые будут дежурить круглосуточно и в случае пробок на трассе прибудут на место затора в течение часа.

Причем обстановку на трассах сотрудники МЧС будут дополнительно отслеживать с помощью камер, установленных по всей трассе М4 «Дон». В настоящее время они выведены на ЦУКС, и спасатели видят дорожную обстановку в режиме реального времени, передает газета «Мое!».

Стоит отметить, что, по прогнозам синоптиков, в ближайшее время в Воронежской области ожидается значительное понижение температуры воздуха, в отдельных районах — до минус 25 градусов. Также сохранится вероятность снегопадов и гололедных явлений. В связи с чем повышается вероятность обморожений и случаев переохлаждения, а также увеличения количества ДТП.