После праздников новогодние елки можно будет сдать в воронежский зоопарк

Новогодние праздники подошли к концу и в скором времени мусорные свалки наполнятся уже ненужными ёлками. Большинство горожан начнут избавляться от лесных красавиц уже сегодня, так как считается, что праздничное настроение деревца должны придавать до наступления старого Нового года. В ближайшие дни мусорки будут буквально завалены хвойными деревьями.

Представитель управы Северного района сообщила газете «Мое!», что проблем из-за этого не возникнет, и управляющие компании, и районные комбинаты благоустройства обеспечат своевременный вывоз елок от мест их скопления. Для этого уже сегодня начнет работать дополнительная техника для транспортировки крупногабаритного мусора.

Однако мало кто знает, что любой желающий может подарить ёлке вторую жизнь. Стало известно, что часть хвойных деревьев можно будет не выкидывать, а пустить в нужное дело. Отстояв на праздничной службе у человека, в посленовогодние дни деревья пригодятся братьям нашим меньшим.

Вот уже 4 года новогодние елки принимает воронежский зоопарк. Его представители рассказали, что животным, как обычно, понадобится пять — семь десятков сосенок. Все они пойдут на обогащение среды в клетках. Часть стволов покроют бетонный пол в вольерах. Хищникам будет полезно развлечься поиском пищи и изыманием ее из-под веток.

Птицы будут использовать этот материал для чистки когтей. Медведям достанутся самые большие экземпляры деревьев, которые они с удовольствием разберут по щепкам ради забавы. А в общем, никому из обитателей зоосада не помешают елки и в качестве украшения интерьера — разнообразие нужно всем, отметили в зоосаде.

Кстати, раньше хвойные деревья использовались и в качестве корма животных. С помощью мощной дробилки иголки превращались в подобие муки, которая была полезным добавлением к рациону зверей. Но сейчас агрегата для измельчения в зоосаде нет. Впрочем, это нельзя назвать проблемой, так как зелень попадает в рацион братьев наших меньших в виде укропа, петрушки и других привычных человеку растений.