15-летняя воронежская школьница убежала из дома, чтобы «попасть в интернат»

14 января в Воронеже нашли без вести пропавшую 15-летнюю школьницу, которая пропала пять дней назад. Девушка почти неделю гуляла по улицам города и, как признается подросток, предприняла попытку к бегству, чтобы «попасть в интернат». Во всяком случае, так объяснила свой поступок девятиклассница.

— Девочка воспитывается в благополучной, но неполной семье, — рассказал следователь следственного отдела по Коминтерновскому району Воронежа Ирина Фоменко. — Однако регулярно убегает от родных.

Девятиклассница ещё совсем недавно отлично училась в школе и активно занималась спортом, даже имеет спортивный разряд — кандидата в мастера. Сейчас же девочка говорит, что учеба её не интересует, а вот дружба с приятелями из двора вышла на первый план, передает газета «Мое!».

На вопрос, как она питалась во время своего пятидневного отсутствия дома, девочка рассказала, что ела у друзей. К слову, признаков употребления наркотиков или алкоголя несовершеннолетней не установлено, на теле девушки нет следов насилия.

Нашла беглянку её родная мать, которая случайно заметила дочь на улице, и уже вместе они приехали в следственный отдел для дачи объяснений. Увидев слёзы матери и поговорив со следователем, девочка сама расплакалась и пообещала, что больше не будет расстраивать маму и убегать из дома.