Воронежских автохамов будут высмеивать с помощью рекламных плакатов

В ближайшее время в 15 городах России, в число которых вошёл и Воронеж, будет опробован новый способ борьбы с хамством на дорогах. Такую кампанию решил запустить экспертный центр Probok.net.

По словам организаторов, кампания посвящена уважительному отношению водителей к другим участникам дорожного движения и ставит задачу достучаться до тех, кто часто пренебрегает правилами дорожного движения.

- Кого не выводят из себя водители, выезжающие на забитый перекрёсток? Видя, что впереди затор, они все равно пытаются продвинуться хоть на метр, тем самым блокируя движение не только на перекрёстке, но и на перпендикулярных улицах, — описывают причины, послужившие для разработки этих плакатов авторы.

Проекты плакатов появились в Интернете ещё 9 января и уже успели получить критику. Так, неоднозначную реакцию вызвала надпись: «Не пропустил девушку? Ты мужик:) Теперь она испортит вечер своему парню». Пользователи возмущены разделением водителей по половому признаку.

— В ПДД нет такого понятия — «девушка». На дороге все равны. Прочитав такой баннер, девушки будут думать, что им должны уступать только потому, что они «девушки». Итоги будут плачевные последствия для самих девушек, — пишет один из пользователей.

В целом же идея общественности понравилась, но, по мнению большинства, она не принесёт никаких результатов. Те люди, которые постоянно нарушают правила дорожного движения, даже не обратят на плакаты внимания, передает газета «Мое!».