Воронежские перевозчики хотят повысить плату за проезд

В этом году в Воронеже может увеличиться плата за проезд в общественном транспорте. Так, в Управление по государственному регулированию тарифов области с подобной просьбой уже обратилось 14 перевозчиков. Они представили обосновывающие материалы на пересмотр тарифов.

Как отметили в региональном правительстве, решение о размере цены проезда и транспортировки багажа примут по результатам анализа документов, которые предоставили перевозчики.

- В Воронеже население обслуживают 30 перевозчиков, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе правительства Воронежской области со ссылкой на региональное Управление по регулированию тарифов. – Решение по изменению цен примут только после обращения последнего перевозчика.

Между тем в середине года у многих перевозчиков закончится срок действия контракта, поэтому маршруты будут перераспределены между участниками транспортного рынка.  

- Планируется провести торги и оставить всего пять – шесть крупных перевозчиков, в число которых войдёт муниципальное предприятие «Воронежпассажиртранс», - рассказали в мэрии. – По новой документации будут более строгие требования, в том числе быстрое обновление подвижного состава. Перевозчики, выигравшие лоты, будут обязаны в течение нескольких лет обновить транспорт.

Отметим, в начале января мэр Александр Гусев комментировал СМИ ситуацию с увеличением стоиомости проезда. По словам главы города, повышения цены избежать не удастся - тариф вырастет на два – три рубля. Это позволит содержать транспорт в нормальном состоянии, а также обновить подвижной состав.

Как отметил мэр, повышение тарифа не будет резким – процесс растянут на два – три года. При этом если цена за проезд вырастет больше, чем на три рубля, муниципалитет выделит дотации из городского бюджета.