В Воронеже отменили самые эффектные этапы эстафеты Олимпийского огня

В четверг, 16 января, стало известно, что решили отменить самые яркие и зрелищные моменты эстафеты Олимпийского огня в Воронеже.

Как рассказал руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин, Международный олимпийский комитет отказался от этапа эстафеты на Адмиралтейской площади, где факелоносец должен был опуститься в водохранилище. Не будут везти огонь и на орловских рысаках, с которыми прошло уже несколько репетиций. А у парка «Алые паруса» факел не перейдет в руки лыжников – спортсмены пробегут с ним в руках.

- Специалисты оргкомитета посчитали с точки зрения безопасности эти мероприятия не организовывать, несмотря на то, что мы уже проводили две тренировки c тройкой орловских рысаков, - пояснил Владимир Кадурин. - Мы считали, что это символ Воронежской области, которым мы можем гордиться.

Правда, все факелоносцы, которые должны были ехать на рысаках, на лыжах и нырять в прорубь, участвовать в эстафете будут. Но свои дистанции они проведут в стандартном ритме – бегом с факелом в руках.

- Все будут преодолевать маршрут классическим бегом, за исключением одного этапа, где будет преодолеваться этап тремя разномастными лошадьми орловской породы – на ВоГРЭСовском мосту, - сообщил Владимир Викторович.

Точный маршрут эстафеты Олимпийского огня у нас в городе продолжают держать в секрете, есть лишь предварительная схема, по каким улицам пробегут участники.

Напомним, что в субботу, 18 января, факел пронесут по улицам пяти районов 240 человек.

По мере продвижения Олимпийского огня будут временно перекрывать улицы, по которым его будут нести. Движение будет возобновляться сразу же после  прохождения участка, сообщает «Время Воронежа».