В регионе на внедрение единого номера «112» выделят 245 млн рублей

В среду, 15 января, на совещании в правительстве области обсудили вопросы создание комплексной системы «Безопасный регион».

Как рассказала начальник ГУ МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев, в Воронеже работают над созданием системы обеспечения вызова экстренных служб по единому номера «112». Планируется построить основной и резервные центры обработки вызовов. На это из федерального бюджета выделят 245,6 миллиона рублей. В 2016 году сумма должна составить 164,8 миллиона, а в 2017 – 80,8.

Однако, как отметил Игорь Кобзев, в МЧС России приняли решение, что в 15 городах с населением больше миллиона человек, в том числе и в Воронеже, сроки предоставления субсидий будут пересмотрены. Планируется перенести их на 2015-2016 годы, сообщает «Время Воронежа».

- Для этого регион должен будет подготовить документы, которые подтверждают готовность к получению субсидий, до 1 мая 2014 года, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе правительства Воронежской области. – Губернатор поручил до указанного срока разработать проектно-сметную документацию.