В Воронеже перекроют все три моста через водохранилище

В субботу, 18 января, во время эстафеты олимпийского огня будет перекрываться движение по всем трём мостам через воронежское водохранилище, об этом газете «Мое!» сообщили в правительстве области.

Напомним, маршрут движения эстафеты олимпийского огня пройдёт по центральным улицам 5 районов города (кроме Советского): по площадям Ленина, Черняховского и Адмиралтейской, Московскому и Ленинскому проспектам, Северному и ВоГРЭСовскому мостам, проспекту Революции, улицам Плехановской, Кольцовской, Кирова, Пушкинской, Мира, Феоктистова, Ленина, Бурденко, 45-й Стрелковой дивизии, Шишкова, Хользунова, Жукова, Лизюкова, Владимира Невского, Софьи Перовской, Арзамасской, бульвару Победы, Петровской набережной и набережной Массалитинова.

При этом с 22.00 часов 17 января до 22.00 часов 18 января запрещена парковка и стоянка автотранспортных средств по маршруту эстафеты. Автомобили будут эвакуировать на специальные стоянки (получить информацию о перемещенных автомобилях можно будет по телефону 02).

На улицах, по которым будет проходить маршрут, будут перекрываться движение за 2 часа до проноса факела, а после прохождения эстафеты проезд обещают оперативно открывать. По опыту проведения этапов в других городах оцепление снимают через 15 минут после завершения церемонии.

С 9.00 до 23.00 18 января будетполностью перекрыто движение по площади Ленина, проспекту Революции (от улицы С. Разина до площади Ленина), улице Плехановской (от Университетской площади до улицы Пушкинской), улице Кирова (от улицы 20 лет Октября до улицы Платонова).

Что касается общественного транспорта, то власти обещают не отменять маршруты, а будут пускать автобусы по значительно изменённым маршрутам, правда, до сих пор схему движения общественного транспорта держат в секрете.

Чтобы не провести субботу в пробке или в поисках своего эвакуированного авто, воронежцев просят в этот день не выезжать в город на личных авто.