Воронежские власти одобрили установку памятника лидеру группы «Король и Шут»

Скульптура в память лидера группы «Король и Шут» Михаила Горшенева всё-таки появится в Воронеже. Эскиз арт-объекта был одобрен комиссией по культурному наследию Воронежа большинством голосов (из 14 членов комиссии восемь отдали голоса за установку скульптуры, пять против и один воздержался). Скорее всего, монумент в виде разломанной гитары появится напротив бывшего кинотеатра «Мир», где «КиШ» провёл не один концерт для воронежских фанатов. Как рассказали члены инициативной группы, которые и подали заявку на установку монумента, вместе с представителями управы Коминтерновского района теперь будет выбираться точное место для скульптуры.

Эскиз памятника создал воронежский скульптор Андрей Терёхин (среди его известных работ — скульптура Продавца и покупателя на рынке Соборный у храма Ксении Петербуржской).

В настоящий момент поклонники Михаила Горшенева собрали примерно четверть от той суммы, которая необходима на оплату работы скульптора и на установку монумента. Остальную часть поклонники «Короля и Шута» планируют собрать во время благотворительного концерта в клубе «Сто ручьев» 24 января. В благотворительном концерте примут участие воронежские группы «Сказки Черного Города», «Шов», а также специальный гость экс-басист группы «Король и Шут» Сергей Захаров, который выступит в составе питерской группы Peter Pan The Band, а также исполнит с группой «Сказки Черного Города» хиты «Король и Шут». Организаторы действа рассчитали, что если на действо придет около 300 человек, то вопрос с финансированием установки памятника Горшеневу будет закрыт. Цена билетов в предпродаже составит 400 рублей, а в день концерта — 500 рублей, сообщает газета «Мое!».