В Воронеже перед эстафетой олимпийского огня эвакуировали более 100 автомобилей

Прошедшая в субботу в Воронеже эстафета олимпийского огня принесла в город не только праздник, но и определенные заботы. Так, ночью перед мероприятием сотрудникам ГИБДД пришлось расчищать улицы от припаркованных на них автомобилей.

Как пояснил госинспектор отдела пропаганды БДД ГИБДД УМВД России по Воронежу Максим Волков, всего было принудительно эвакуировано более 100 автомобилей. Ранее сообщалось о том, что машины с помощью эвакуаторов будут увозить на спецстоянки, но на деле все оказалось проще. Автомобили переставляли на близлежащие улицы, где не проходила эстафета. Причем, делали это очень аккуратно, передает газета «Мое!».

— Я был на работе и видел, как припаркованную у остановки «Политехнический институт» «Ладу Калину» погрузил эвакуатор и отвез ее на близлежащую стоянку, которая находится в 50 метрах, — рассказывает читатель по имени Андрей. — Причем машину не бросили, а аккуратно поставили на свободное место на парковке между другими автомобилями. Можно сказать, эвакуаторщик выполнил ювелирную работу.

Еще более 100 автомобилей инспекторы ГИБДД перепарковали, найдя автовладельцев. Кто-то из автомобилистов оставлял номера мобильных телефонов под лобовым стеклом, а кого-то стражи порядка просто дожидались.

Также в пресс-службе УГИБДД рассказали, что больше всего автомобилей пришлось убирать в Центральном и Коминтерновском районах.