В Воронеж приедет американская делегация NASA

В понедельник, 20 января, губернатор Алексей Гордеев встретился с председателем правления Гражданского собрания «Лидер» Борисом Нестеровым.

Борис Нестеров рассказал главе региона о том, что же на следующей неделе в Воронеж на два дня приедет американская делегация NASA. Они планируют посетить местный завод «Орбита», сообщает «Время Воронежа».

- Ранее завод и космическое агентство заключили контракт на модернизацию модуля МКС, - сообщают в пресс-службе правительства Воронежской области. - В соответствии с достигнутыми договоренностями предприятие заменит своё оборудование, произведенное для Международной космической станции в конце 90-х годов, на новое и более современное. Речь идет о целом комплексе электротехнических приборов, обеспечивающих бесперебойную работу модуля.

Напомним, что именно наша компания выиграла международный конкурс на разработку и изготовление электротехнического оборудования для нового американского космического корабля. По проекту «Боинга» создадут инновационную транспортную систему, которую будут использовать для доставки на орбиту экипажей и грузов. Также предусмотрели возможность состыковки корабля с Международной космической станцией.

- Техническое задание значительно сложнее, чем то, что мы делали для Международной космической станции, - рассказывал учредитель «Орбиты». - Но мы уверены, что выполним все так, как это требуется для нашего американского заказчика. Самое главное – у нас есть научный, инженерный и технологический потенциал, который удалось сохранить и развить на заводе.