В Воронеже хотят закрыть школу в центре города

Родители учеников школы №37 в Воронеже написали открытое письмо губернатору Алексею Гордееву с просьбой повлиять на планы властей расформировать учебное заведение. Также объявлен сбор подписей в Интернете под обращением к главе региона.

Как рассказали родители учеников, 17 января на собрании в школе им объявили, что учебное заведение ждёт объединение с гимназией им. Басова, которая располагается неподалёку. Некоторых эти планы сильно встревожили.

— Наша школа является базой для спортсменов из школы Олимпийского резерва имени Штукмана (ее выпускницей является серебряный призер Олимпийских игр Виктория Комова), воспитатели обеспечивают питание детей по особому графику и сопровождение их на тренировки, — объясняет мама одной из учениц. — Лично у меня дочь (первый юношеский разряд) и сын (третий взрослый разряд) занимаются спортивной гимнастикой, кроме этого сын посещает музыкальную школу, которая находится на 4-м этаже нашей школы. Если школу закроют, то моему сыну придется бросить музыкальную школу и занятия спортом будут под вопросом, так как я не представляю, как буду водить их на тренировки в разное время в разгар рабочего дня!

Аргумент властей — невысокая рентабельность школы из-за небольшого числа учеников. Из-за этого зарплаты учителей здесь одни из самых низких в городе. Между тем родители заявляют, что директору не дали возможности реализовать другие варианты модернизации учебного заведения.

В обращении к губернатору представительница родительского комитета Юлия Шунулина указывает на то, что не только дети, но и родители «не потянут» учёбу в элитной гимназии. Родители просят организовать открытое обсуждение вариантов реорганизации школы.

Кроме того, в нескольких анонимных обращениях говорится о споре за здание школы, которая находится в центре города (ул. Пятницкого, 67). Именно туда, по всей видимости, планирует расширяться гимназия им. Басова, передает газета «Мое!».