В Воронеже предложили установить колесо обозрения

В Воронеже предложили установить типичный для крупных городов аттракцион «Колесо обозрения». С такой идеей выступил один из жителей Воронежа на портале улучшения делового климата в Воронежской области.

По мнению автора инициативы, лучшим местом для установки будет парк «Алые паруса». В качестве аргументов приводится несколько фактов, среди которых и капитальная реконструкция парка.

— Такой аттракцион стал бы замечательным дополнением уже существующих объектов парка «Алые паруса», повысил привлекательность парка, послужил дополнительным стимулом для туристов, желающих приехать в Воронеж, а также стал бы прекрасным архитектурным украшением набережной, которое было бы видно как с Чернавского и Вогрэсовского мостов, так и с Адмиралтейской площади, — пишет в своём предложении Сергей Золотых.

В пояснении к инициативе сказано, что при проектировании колеса обозрения важно учитывать тот факт, что объект должен стать уникальным. При этом необходимо выполнить кабинки колеса обозрения закрытыми с системами кондиционирования воздуха и отопления, что позволит сделать аттракцион круглогодичным. Это позволит максимально быстро окупить проект, сообщает газета «Мое!».

Сколько на это потребуется денег, сейчас сложно сказать. Но, например, в Калининграде строительство колеса обозрения высотой 45 метров обошлось городским властям в 80 миллионов рублей. Причём все денежные средства были выделены из городского бюджета без привлечения инвесторов.

Стоит отметить, что на портале улучшения делового климата на предложение ответила только торгово-промышленная палата Воронежской области, которая согласилась с необходимостью установки аттракциона. Но при этом было отмечено, что возводить колесо обозрения в Воронеже лучше всего на традиционном месте — парке «Динамо».

— Парк «Алые Паруса» реконструирован и приобрёл подобие европейского. Тут не поспоришь. Только привлекателен он, в основном для мам, бабушек и детей, которые могут там отдохнуть. Для гостей города его привлекательность сомнительна, ведь известно, что люди едут за новизной для себя, экзотикой, желанием окунуться в традиции посещаемой земли. Ещё раз напоминаем и задаём вопрос — зачем швейцарцу, французу или другому европейцу посещать парк, который похож на то, что он видит под своим окном? — высказались сотрудники торгово-промышленной палаты.