Глава Воронежской области объявил об реорганизации двух структур в облправительстве

В правительстве Воронежской области больше нет такой структуры, как департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка региона, которым до октября прошлого года руководил бывший мэр города Сергей Колиух. Об этом сообщает газета «Мое!».

Дело в том, что вчера, 21 января, губернатор Алексей Гордеев подписал указ об оптимизации структуры исполнительных органов государственной власти Воронежской области.

Согласно этому документу региональный департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка присоединили к департаменту промышленности и транспорта Воронежской области, который теперь переименовывается в департамент промышленности, предпринимательства и торговли. Напомним, с марта по октябрь 2013 года главой реорганизованного департамента был Сергей Колиух. Осенью прошлого года бывший мэр города решил отказаться от этой должности и покинул свой пост. Он мотивировал это тем, что 8 сентября он был избран депутатом городской Думы и поэтому решил сосредоточиться на своей депутатской деятельности.

Кроме того, региональное управление автомобильных дорог и дорожной деятельности теперь станет департаментом транспорта и автомобильных дорог Воронежской области. Новой структуре передаются функции в сфере транспорта и транспортной инфраструктуры с соответствующим кадровым обеспечением из регионального департамента промышленности и транспорта.