В Воронежской области вырастет тариф на проезд в электричках

Тариф на проезд в пригородных поездах на территории воронежской области с 1 февраля будет увеличен на один рубль. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье».

В соответствии с приказом управления государственного регулирования Воронежской области, с й февраля стоимость проезда железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Воронежской области за одну десятикилометровую зону составит 15 рублей.

Добавим, что в последний раз тариф на проезд в электричках увеличивался в июне - до 14 рублей за десятикилометровую зону.

Как напоминает ИА REGNUM, с 20 января на территории Воронежской области по решению железнодорожников отменено семь пригородных электропоездов. ППК «Черноземье» мотивировало это решение нерентабельностью данных направлений а также тем, что «исполнительные власти не в полном объеме выполнили обязательства по компенсации суммы выпадающих доходов от государственного регулирования тарифа». Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, в свою очередь, назвал суммы субсидирования неоправданными, отметив, что, во-первых, сегодня такие монополии не платят на территории регионов земельный налог. А это приличная сумма, десятки миллионов рублей. Во-вторых, нет прозрачности расчетов: сколько платить за подвижной состав, за сам путь, за какие-то еще издержки.