Эстафета Паралимпийского огня обойдет Воронеж

В России 26 февраля стартует эстафета Паралимпийского огня «Сочи-2014». Завершится пробег факелоносцев 7 марта на Центральном стадионе, став кульминацией церемонии открытия XI Паралимпийских зимних игр. Сами зимние Паралимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 16 марта 2014 года, передает газета «Мое!».

Эстафета Паралимпийского огня пройдет по всем восьми федеральным округам Российской Федерации, и затронет 46 городов России. В ней примут участие около 2000 факелоносцев. Огонь привезут в Белгород, Курск, Липецк, Тамбове… А Воронеж в список городов-участников не вошел. Хотя в нашем городе много прославленных паралимпийцев, в том числе и чемпионов.

Вопрос об эстафете Паралимпийского огня поднимался на пресс-конференции, посвященной эстафете, которую принял Воронеж 18 января. В воронежском управлении по физкультуре и спорту отметили, что наш город не включил оргкомитет «Сочи-2014». Дело в том, что наши паралимпийцы — в большинстве своем представляют летние виды спорта. Зимние дисциплины практически не развиты.

Отметим, что эстафета Олимпийского огня, которая прошла в Воронеже 18 января, собрала более 180 тысяч зрителей. Думается, что и пробег факелоносцев Паралимпийских игр тоже не остался бы без внимания горожан.