Губернатор Алексей Гордеев пообещал, что школу в центре Воронежа не закроют

В среду, 22 января, на заседании областного правительства губернатор Алексей Гордеев поручил руководителю департамента образования, науки и молодежной политики Олегу Мосолову, а также городскому руководству разъяснить воронежцам ситуацию со школой №37.

По словам главы региона, о закрытии заведения речь не идет. Все решения по этому вопросу будут приниматься только с учетом мнения горожан, сообщает «Время Воронежа».

- Я прочел в интернете обращение родителей о закрытии школы №37 в Воронеже. Сегодня я выяснил, что вопрос о закрытии школы не стоит, тем не менее, я поручил руководству профильного департамента облправительства и руководству Воронежа встретиться с родителями и все им объяснить, - сказал Алексей Гордеев. -  Любые решения власти и системные изменения в работе учреждений общего образования должны идти только на пользу качеству образования детей. Информация вышла «передернутая». Вообще непонятно, как можно в городе закрывать школу, тем более что там нормальное здание.

Олег Мосолов подтвердил, что здание школы продолжит работать в обычном режиме и качестве. Однако рассматривается возможность юридического присоединения заведения к гимназии имени Басова. Сейчас утвержденная комиссия оценивает эффективность деятельности учреждения, использование бюджетных средств до и после возможного объединения.

Если же комиссия сочтет реорганизацию целесообразной, то документы направят в гордуму. Уже депутаты примут окончательное решение.

Кроме того, если реорганизацию одобрят, то она будет проходить в несколько этапов, а начнется только в конце учебного года. При этом переводить учеников и педагогов в другие образовательные учреждения необходимости не будет.

На это губернатор отметил, что родителям школьников должны подробно объяснить, что происходит на самом деле.

- Я понял, что они просто не знают настоящей информации. Я прошу с ними встретиться, все объяснить и потом мне доложить, - подытожил губернатор.

Напомним, родители учеников 37 школы, узнав о реорганизации, подписали петицию губернатору Алексею Гордееву с просьбой не закрывать учебное заведение.  Они уверенны, дети не смогут учиться в гимназии, так как там совершенно другая образовательная программа. Кроме того, родители боятся, что не потянут затраты на обучение детей в элитном заведении.