Цены на олимпийские факелы в Воронеже колеблются от 35 до 200 тысяч рублей

В Воронеже продолжают появляться частные объявления о продаже факелов эстафеты олимпийского огня Сочи-2014. На одном из популярных сайтов объявлений нашли 3 таких объявления, передает газета «Мое!».

Один из продавцов предлагает факел за 50 тысяч рублей. Как рассказал он по телефону, факелоносцем был его знакомый, интересы которого он представляет. Данный факел, как уверяет продавец, несли по бульвару Победы. Автор объявления отказался делать какую-либо скидку, однако в качестве бонуса согласился предоставить покупателю возможность сфотографироваться на память с факелоносцем.

Во втором объявлении значится цена 35 тысяч рублей. При этом, как заверил нас продавец по телефону, этот факел не участвовал в эстафете, не горел и продаётся с газовым баллоном.

Отметим, что по правилам каждый факелоносец мог выкупить свой факел за 13 200 рублей, однако у факела при этом изымался механизм горения. На вопрос, как у продавца оказался факел, никогда не горевший, с газовой горелкой, автор объявления отвечать не стал.

— Если хотите, мы можем зажечь факел при вас, он обгорит, после чего мы вытащим баллон и вы купите как будто уже горевший факел, — предложил продавец нехитрую схему.

Отметим, что владелец данного факела согласился скинуть тысячу рублей.

Автор третьего воронежского объявления выставил самую большую цену за факел — 200 тысяч рублей. Правда, мужчина согласился на торг, однако какую цену готов скинуть, по телефону он не уточнил. По словам мужчины, данный факел участвовал в эстафете олимпийского огня в Липецке. Там факелоносцем выступил его брат, однако сейчас он уехал работать в Сочи, а олимпийский символ выставил на продажу. При этом данный факел также выставлен на продажу с запасным газовым баллоном.

Напомним, эстафета олимпийского огня прошла в Воронеже 18 января. Уже 20 января в Интернете появилось объявление о продаже факела, участвовавшего в воронежском этапе, за 50 тысяч рублей. Однако вечером того же дня автор удалил объявление. Возможно, факел кто-то купил.