В Воронеже появились первые плакаты, высмеивающие автохамов

На днях в Воронеже начали вешать плакаты с ироничными надписями, которые призваны высмеивать автохамов. Первый появился на окружной дороге. На нем написано: «Вылез на забитый перекресток. Молодец, теперь все вокруг тоже будут стоять». Всего в нашем городе повесят 52 плаката.

По мнению руководителя проекта Александра Шумского, такая социальная реклама дает правильный эффект, так как люди начинают это обсуждать и проблема выносится из обсуждения на форумах в оффлайн.

— Это значит, что как только общество начинает обсуждать эту тему, рано или поздно оно начинает приходить к каким-то выводам, — рассказывает Александр Шумский.

Стоит отметить, что для Воронежа подобная практика борьбы с хамством на дорогах еще не применялась. Однако в других городах такая реклама используется во всю. Акция с «баранами» является уже третьей по счету. Предыдущие были про отмену доверенности и о промилле в выдохе водителей, передает газета «Мое!».

Как покажет себя кампания на практике сказать пока сложно, но воронежцы уже успели высказать свое неоднозначное мнение в интернете. Большинство автомобилистов считает, что никакого эффекта это не даст и «бараны» продолжат везти себя по-хамски на дорогах. А реальным способом борьбы с хамами, по мнению горожан, является увеличение количества сотрудников ГИБДД на дорогах города.

Правда, нашлись и те, кто поддержал идею. Некоторые водители посчитали такой ход действенным и высказались в пользу кампании.

— Задумка хорошая, как раз для некоторых баранов на дороге, еще бы парочку плакатов добавить надо для пешеходов, — написал одни из пользователей.