Родителям учеников школы №37 пообещали оставить спортивные классы

В Воронеже сотрудники городского управления образования встретились с родителями учеников школы № 37. Им пытались объяснить необходимость объединения учебного заведения к гимназии им.Басова, передает газета «Мое!».

Напомним, 37-я школа сотрудничает с школой гимнастики им. Штукмана. Спортсмены занимаются и учатся по своему режиму — у них две тренировки в день, одна утром, а вторая после обеда. Детей в спортзал водят педагоги. Кроме того, ученикам обеспечивают специальное питание. Также родители опасались закрытия музыкальной школы, которая располагается в этом же здании (ул.Пятницкого, 67).

Выступили против объединения родители даже тех учеников, которые не занимаются ни гимнастикой, ни музыкой. Все дело в разнице образовательных программ. Гимназия им. Басова считается элитной школой с сильными преподавателями и высокими требованиями к ученикам. Родители считают, что их дети не потянут такую учебу.

- Отдельно представители управления образования подчеркнули, что при реорганизации, если она состоится, спортивные и общеобразовательные классы сохранятся, а музыкальная школа продолжит функционировать, — говорится в сообщении мэрии. — Однако родителей никакие из предложенных вариантов не устроили, и они выступили резко против возможного объединения.

Напомним, что сейчас эффективность деятельности обеих школ оценивает специальная комиссия. Результаты анализа представят депутатам, которые и примут решение, объединять ли школы.