В госпитале лечатся 300 солдат после вспышки пневмонии и ОРВИ в военном учебном центре

В госпиталь из Острогожского военного центра в январе на лечение отправили больше шести сотен солдат. Из них 98 поставлен диагноз «пневмония». Еще у 423-х молодых людей – ОРЗ.

Об этом сообщила уполномоченный по правам человека Воронежской области Татьяна Зражевская. По ее словам, в госпиталь для перестраховки отправили каждого заболевшего.

- Лечение в госпитале осуществляется оптимально, - пояснила Татьяна Дмитриевна. - Кроме врачей госпиталя к нему привлекаются военные и гражданские специалисты из Москвы, Петербурга и Воронежа. На данный момент на лечении находятся около 300 военнослужащих, тяжелых больных нет, передает «Время Воронежа».

Вспышка заболеваемости может быть связана с прибытием новобранцев, часть из которых могла быть заражена. В конце прошлого года в учебный центр пришло пополнение – на январь личный состав составил около 2500 человек. Получается, что заболел каждый четвертый служащий.

Сейчас омбудсмен решает вопрос с Минобороны, чтобы посетить военный центр, чтобы полностью оценить ситуацию.

Напомним, что во вторник, 21 января, стало известно, что в военном учебном центре в Острогожске вспышка пневмонии. Как нам сообщали наши источники, сейчас в военном госпитале в Воронеже находятся четыре-пять сотен человек. У 70-80 солдат диагноз подтвердился, у остальных медики констатировали ОРВИ.

Кроме того, по неофициальным данным один из заболевших уже скончался. 18-летнего солдата-срочника в тяжелейшем состоянии доставили в военный госпиталь в Подольске. Там, несмотря на попытки медиков спасти парня, он умер. В воронежских СМИ писали, что молодой человек заболел еще перед Новым годом. Его долгое время лечили в лазарете, а когда состояние ухудшилось, транспортировали в Подмосковье, но оказалось уже поздно.

В части объявили карантин. Предположительно он продлится до 9 февраля. В этот день в Острогожском военном учебном центре присяга. По слухам, после мероприятия карантин по пневмонии вернут.