Воронежские власти будут искать замену Александру Трубникову с помощью сайта HeadHunter

Воронежские власти решили искать замену бывшему главному дорожнику области Александру Трубникову через сайт HeadHunter. Вчера, 28 января, на популярном интернет-ресурсе по поиску работы появилась вакансия на пост руководителя регионального департамента транспорта и автомобильных дорог, созданного приказом губернатора как раз взамен управления автомобильных дорог и дорожной деятельности. Вакансию разместило облправительство. Напомним, это место стало вакантным после того, как бывший главный дорожник области Александр Трубников, подозреваемый в мошенничестве, по собственной инициативе написал заявление об уходе с данного поста. Он подал его прямо из СИЗО, сообщает «Время Воронежа».

Исходя же из текста размещенного объявления на сайте рекрутмента, новым руководителем регионального департамента транспорта и автомобильных дорог может стать любой желающий, у которого есть высшее образование и 6-летний опыт работы на гражданской службе. Конкурс заканчивается через три недели: последний день подачи документов от соискателей 16 февраля. После этого кандидаты должны будут пройти жесткий отбор. Среди документов, которые должен предоставить соискатель: заявление, копия паспорта, медицинское заключение по форме, справки с места работы и даже декларации о доходах всех членов семьи.

Сколько же будет получать новый заместитель губернатора Воронежской области, не уточняется: уровень заработной платы в объявлении не указан.

Далее отбирать претендентов будет рабочая группа, которая была создана 27 января. Члены группы будут проводить собеседование с кандидатами вплоть до 25 февраля. Далее выбор рабочей группы должен одобрить губернатор.

Напомним, это первый случай, когда воронежские власти искали новые кадры с помощью сайта рекрутмента. Например, аналогичным способом искали первого заместителя председателя областного правительства, которым впоследствии стал Андрей Ревков. Отмечается, что такая практика позволит подобрать высокопрофессиональные управленческие кадры.