Водитель «ПАЗика» отказался ехать по маршруту и оставил пассажиров мерзнуть на улице

В Воронеже водитель маршрутки № 6 отказался везти пассажиров на окраину города и оставил мерзнуть на улице. На шофера пожаловалась одна из очевидцев произошедшего. Девушка рассказала, что вчера, 28 января, вечером она села в «ПАЗик», который по маршруту должен был отвезти ее в микрорайон Тенистый. Но на остановке «Ул. Перхоровича» водитель попросил пассажиров выйти.

— В салоне вместе со мной были еще две девушки 20 - 23 лет, — рассказывает Елена. — Водитель просто заявил, что не хочет ехать в Тенистый, и попросил нас выйти. Правда, деньги вернул — по 11 рублей.

Так как после 22.00 уехать в отдаленный микрорайон города на общественном транспорте практически невозможно, девушки сразу вызвали такси, передает газета «Мое!».

— Мы простояли на морозе около 20 минут, и ни одна маршрутка в ту сторону больше не проехала, — сетует Елена. — Хорошо, что у нас у всех деньги с собой были. А если бы только на маршрутку оставалось?

В мэрии пояснили, что за такое поведение водителя автобуса могут и уволить. При возникновении таких ситуаций очень важно запомнить номер автобуса. Можно позвонить с жалобой владельцу маршрута (его номер должен висеть в салоне автобуса). Также можно обратиться в электронную приемную администрации.