В Воронеже рассказали, при какой температуре отменят занятия в школах

На улицах мороз. Спасатели рекомендуют меньше передвигаться по холоду, надевать одежду, которая прилегает к телу и носить варежки вместо перчаток. Но воронежские школы продолжают работу, несмотря на низкие температуры.

Как пояснили Интернет-газете «Время Воронежа» в мэрии, вопрос о временном закрытии того или иного учебного заведения принимается директорами школ самостоятельно.

- Управление образования разослало руководству учебных заведений рекомендации, по которым при – 25 градусов не учится начальная школа, при -27 – пятые и седьмые классы, а при – 30 – старшее звено, - рассказали в городской администрации. – Сегодня по городу не было отмены занятий. Но каждый родитель может принять решение, что при такой температуре его ребенок в школу не пойдет.

Также учитывают, где находится школа. В центре города все-таки заметно теплее, чем на окраинах. В отдаленных районах домов меньше, застройка не такая плотная, поэтому и холод там может чувствоваться сильнее.

А вот на детские сады ограничения по морозам не распространяются.

- Единственная норма – когда температура опускается ниже – 20 градусов, то детей не выводят на прогулки, - пояснили в мэрии.