В большинстве школ Воронежа отменили занятия до понедельника

В большинстве школ Воронежа сегодня, 30 января, из-за сильных морозов отменили занятия. На уроки запретили приводить детей из начальной школы. Школьников 5 - 9-х классов родителям разрешили отправлять на занятия на свое усмотрение.

— Если ребенка некуда деть и вы не можете оставить его дома — приводите. Учителя работают, занятия проведут, — объяснили сразу в нескольких школах.

В администрациях учебных заведений также надеются, что во вторую смену большинство школьников придет. Днем, напомним, в Воронеже ожидается — 24 градуса. В большинстве школ рассказали, что на занятия можно не ходить до понедельника. Но лучше всего позвонить завтра в свою школу и уточнить, какие будут действовать ограничения.

Напомним, каждая школа сама решает, как организовывать учебный процесс в морозы. По действующим санитарным нормам при дневной температуре ниже -25 градусов приостанавливаются занятия в младших классах школ. При -30 градусах днем отменяются занятия и у старшеклассников. По словам родителей, учителя уже выдали детям дополнительные задания для подготовки дома.

По прогнозам синоптиков, температура воздуха днем будет ниже -20 градусов до понедельника, 3 февраля. С середины следующей недели начнется небольшое потепление — до 15 градусов мороза ночью и 10 градусов днем. Об этом сообщает газета «Мое!».